12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Тольятти
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Для ценителей и профессионалов боулинга !

3 апреля 2017 года

Самые общие и простые требования: нельзя, чтобы внутри сферы были пустоты, а её поверхность должна быть идеально ровной и гладкой. Допускаются только отверстия для пальцев и фабричная маркировка. Материал, из которого сделан шар, не должен содержать металл, а колебания в размере могут быть от 21,58 см до 21,83 см и в весе от 4,536 кг до 7,264 кг.

Внутри шар для современного боулинга не однороден и состоит из ядра и покрытия. Но так устроены обычные сферы – хауз-бол, которые предлагаются боулинг-центрами. В спортивных же шарах, используемых на соревнованиях, в ядре имеется ещё весовая заливка, весовой блок, который сделан из другого, более плотного материала. Он смещает центр тяжести в сфере и может состоять из нескольких частей и в разных шарах отличаться по форме. Строение и конфигурация весовых блоков влияет на характер вращения шара и траекторию его движения. Именно такими сферами со смещённым центром тяжести предпочитают играть профессионалы, потому что их необычное строение позволяет добиться более высоких результатов. Однако, чтобы научиться управлять такими шарами, требуется большое мастерство и регулярные тренировки.

Характер движения шара, его прочность и некоторые другие качества зависят также и от того, какое они имеют покрытие. Вплоть до 1959 г. в качестве покрытия использовали только каучук. Каучуковый шар идеально подходил для мягких деревянных дорожек, имел хорошую скорость движения, и его достаточно легко было контролировать. Но после того как появились новые составы для покрытия дорожек, такие шары уступили место пластиковым – или полиэстеровым – шарам. Пластмассовые шары сразу привлекли внимание разнообразием цвета и дешевизной. Они легки в управлении на дорожках любой жёсткости и с любым рисунком масла. Отрабатывать технику броска в боулинге новичкам обычно предлагают именно пластиковыми шарами.

В 1981 г. были предложены шары с уретановым покрытием. С такой поверхностью они оказались более прочными и износостойкими. Достоинством их стало и то, что значительно увеличилась скорость вращения, по сравнению с каучуковыми и полиэстеровыми шарами. На современных дорожках уретан стал обеспечивать хорошее сцепление шара с дорожкой на масле и неплохое трение в сухой зоне.

Индустрия боулинга не стояла на месте, и уже спустя десять лет после уретановых появились реактивные шары. Их покрытие изготовили из особого материала, который стали называть «реактивной резиной». Благодаря такой резине шар в конце дорожки даёт сильную реакцию и обеспечивает высокий результат. Но чтобы умело посылать реактивный шар, контролировать его движение, нужны навыки, и новичкам они едва ли под силу. Кроме того, у этих сфер есть очень большой недостаток – они недолговечны. Резина впитывает масло с дорожки, теряет свои качества, и уже после 5000 бросков шар постепенно начинает приходить в негодность.

Новинкой, последним словом техники стали проактивные шары. На поверхность реактивной резины стали наноситьтончайший, в 3-4 молекулы слой специального вещества, за счёт которого шар ещё активнее взаимодействует с поверхностью дорожки и даёт ещё более сильную реакцию. Проактивные шары – самые результативные, но, к сожалению, так же, как и реактивные, не могут служить долго.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «ДК "Тольятти" имени Н.В. Абрамова» (всего 32 новости)

все новости
31 августа 2017 года
«Алти 2017». Заключительное мероприятие в ДК «Тольятти».
30 августа 2017 года
Забавные аниматоры ждут каждого из вас в Центре Семейного Отдыха!
17 августа 2017 года
Поздравляем с завершением рабочей недели друзья !